Specialità Pasquali

 

Tutte le nostre specialità Pasquali sono frutto di una lievitazione naturale e di una lavorazione prettamente artigianale.

 

Casatiello

Se adori i gusti tradizionali devi assolutamente assaggiare il famoso Casatiello “Amorosino”. Una ricetta conquistata e conservata gelosamente dalla famiglia Santoro. E’ sempre la stessa dai primi anni del ’900 ad oggi. Alto ed imponente, gusto unico e quasi indescrivibile. Una texture equilibrata tra umidità e secchezza con qualche “scorzetta” di cedro candito qua e la. Aroma delicato e fresco.

 

L’Uovo e la Colomba, simboli per eccellenza della tavola Pasquale. Noi del panificio Santoro li proponiamo in diverse originali gusti che uniscono tradizione e creatività. Tutte le nostre specialità Pasquali sono frutto di una lievitazione naturale e di una lavorazione prettamente artigianale.

 

 

Colomba Classica

La nostra colomba classica si presenta con una delicata crosta ricoperta da zuccherini e mandorle. La lavorazione artigianale con materie prime selezionate e lievitazione rigorosamente con lievito madre.  Ha un aspetto invitante, composto e ben sviluppato, con il rituale taglio a croce al centro della cupola. La fetta è di un bel giallo luminoso con una struttura perfetta, soffice, appena umida e filante. Classica nei profumi e nel gusto, con canditi in giusta quantità e proporzione, sapore agrumato con una dolcezza moderata.

 

Colomba e Uova al Pistacchio

Se ci si vuole mantenere sul classico proponiamo la colomba al pistacchio. Chi vuole osare nel gusto e nella forma può scegliere il nostro “uovo”!  Nelle nostre specialità pasquali il sapore del pistacchio viene esaltato dalla nota soffice dell’impasto!  Ricoperta da una squisita e delicata granella di pistacchio, unica per la sua soffice consistenza, farcita con buonissima crema di pistacchio, dal sapore intenso.

 

Colomba Albicocca e Zenzero alla Grappa Camomilla de “La Fortezza”

Quando il “food trends” chiama, il Panificio Santoro risponde! E’ così che grazie alla partnership con la cantina “La Fortezza” vi presentiamo la nostra esclusiva Colomba Albicocca e Zenzero alla Grappa Camomilla. Una perfetta unione tra gusto forte e dolce, dal sapore avvolgente e deciso. Gustosa sin dal primo morso grazie alla copertura di cioccolato finissimo ed alla farcitura di crema di grappa alla camomilla.

 

Tartufata con crema

Dall’unione di due sapori classici e “ricchi” nasce la nostra colomba tartufata. Il gusto forte del rum diventa crema e va a farcire gli strati della morbida pasta gialla“maculata” al cioccolato.

 

Colomba e Uovo Tre Cioccolati

Per i più golosi entrano in gioco la colomba e l’uovo ai tre cioccolati. Un gusto classico che lascia mangiarsi solo a guardarlo! 

 

Colomba Mela e Cannella

Ancora una volta portiamo sapori esclusivi sulle tavole Pasquali! Un sapore tipico Natalizio diventa una “sciccosa” colomba Pasquale. Una dolcezza esuberante grazie all’attenta selezione della mela candita. Il suo interno un po’ asciutto è il top per una squisita e delicata glassatura a base di cioccolato.

 

Colomba ai Frutti di Bosco

La farina non raffinata ai cereali ed i frutti di bosco forniscono a questa colomba colore, consistenza e sapori caratterizzanti e freschi.